ブリ大根
ブリ大根
昆布、椎茸しょうゆなら、だしを入れなくても旨みたっぷり!
絶品ぶり大根のできあがり。
絶品ぶり大根のできあがり。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 342kcal | 3.2g |
材料分量の早見表
大根 | 1/3本 | |
ブリ(切り身) | 4切れ | |
しょうが | 4片 | |
A | 酒 | 100ml |
A | 昆布、椎茸しょうゆ 750ml | 90ml |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 50g |
作り方
大根は皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
ブリは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しし、臭みをとる。
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、箸が通るくらいまでゆでる。
(3)にブリと調味料Aを入れ、落としフタをして煮含める。
皿に盛り、千切りにして水にさらしたしょうがを添える。