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材料分量の早見表

大根 1/3本
ブリ(切り身) 4切れ
しょうが 4片
A 100ml
A 昆布、椎茸しょうゆ 750ml 90ml
A みりん 大さじ2
A 砂糖 50g

作り方

大根は皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
ブリは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しし、臭みをとる。
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、箸が通るくらいまでゆでる。
(3)にブリと調味料Aを入れ、落としフタをして煮含める。
皿に盛り、千切りにして水にさらしたしょうがを添える。

このレシピに使用した商品

昆布、椎茸しょうゆ 750ml

国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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