メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

大根 1/2本(500g)
鶏肉(モモ) 200g
小松菜 1束
A 昆布、椎茸しょうゆ 750ml 大さじ6
A 250ml

作り方

大根は1.5cm幅の半月切りにし、鶏肉と小松菜は一口大に切る。
鍋に大根を入れ、大根がかぶるくらいまで水(分量外)を入れて火にかけ、フタをして、大根がやわらかくなるまで煮る。
大根にはしがすっと通るまで煮えたら、ゆで汁を捨てて、Aを入れ、煮立ったら鶏肉、小松菜を入れる。
鶏肉に火が通るまで煮込む。
一度冷まして、味を染み込ませる。

このレシピに使用した商品

昆布、椎茸しょうゆ 750ml

国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp