メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏挽き肉 100g
長ねぎ 1/5本
しょうが 1片
片栗粉 小さじ1と1/2
白菜 2枚
大根 5~6cm
にんじん 1/2本
A 昆布、椎茸しょうゆ 750ml 大さじ3
A みりん 小さじ2
A 3カップ

作り方

にんじん、大根、白菜は食べやすい大きさ、しょうがとねぎはみじん切りにする。
鶏肉にしょうがとねぎ、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
鍋にAを入れ、沸騰したら(1)と(2)を入れ煮込む。
具材に火が通ったら、お好みでこしょうをふる。

このレシピに使用した商品

昆布、椎茸しょうゆ 750ml

国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp