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ひじきと豆腐の白和え

昆布、椎茸しょうゆで風味豊かに仕上がります。
暑い時期は冷やして食べると、よりいっそうおいしい!

分量 3人分
調理時間 5分
カロリー 97kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

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昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

乾燥ひじき 5g
にんじん 1/3本
きぬさや 6本
木綿豆腐 1/2丁
ごま油 小さじ1
A 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 豆腐を電子レンジ(500W)で1分半加熱し、水をよく切ったらAを加えて混ぜる。
  2. あらかじめひじきは水にもどし、きぬさやは筋をとる。
  3. 食べやすい大きさに切ったにんじん、ひじき、きぬさやをごま油で2~3分炒める。
  4. 火が通ったら(1)に加えてよく混ぜる。

料理の基本

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