メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 200g
玉ねぎ 1/3個
3個
ご飯 丼2杯分(約480g)
A 昆布、椎茸しょうゆ 750ml 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 小さじ1
A 大さじ3

作り方

鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、卵は割り軽く混ぜておく。
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉、玉ねぎを入れ煮込む。
(2)に卵を2/3ぐらい入れ、火が通ったら残りの卵を加え、お好みの固さまで加熱する。
ご飯の上に盛り付ける。
お好みで三つ葉やのりをちらす。

このレシピに使用した商品

昆布、椎茸しょうゆ 750ml

国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp