とろふわ玉子の親子丼
とろふわ玉子の親子丼
しいたけの風味でさらにおいしくできあがります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 678kcal | 2.3g |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 200g | |
玉ねぎ | 1/3個 | |
卵 | 3個 | |
ご飯 | 丼2杯分(約480g) | |
A | 昆布、椎茸しょうゆ 750ml | 大さじ2 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 酒 | 小さじ1 |
A | 水 | 大さじ3 |
作り方
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、卵は割り軽く混ぜておく。
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉、玉ねぎを入れ煮込む。
(2)に卵を2/3ぐらい入れ、火が通ったら残りの卵を加え、お好みの固さまで加熱する。
ご飯の上に盛り付ける。
お好みで三つ葉やのりをちらす。