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鶏肉と大根と小松菜の煮物

昆布、椎茸しょうゆなら、だしを入れなくても旨みたっぷり!

分量 3人分
調理時間 25分
カロリー 162kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

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昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

大根 1/2本(500g)
鶏もも肉 150g
小松菜 1束
昆布、椎茸しょうゆ 大さじ4
250ml

作り方

  1. 大根は1.5cm幅で輪切りにし、鶏肉と小松菜はひと口大に切る。
  2. 鍋に大根を入れ、大根が浸かるくらいまで水を入れて火にかける。(水250mlが目安だが、浸かり具合を見て調整する)
  3. 大根がやわらかくなってきたら、鶏肉と小松菜としょうゆを入れる。
  4. 15分程煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。

料理の基本

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