おすすめレシピ

にらの卵とじ

昆布と椎茸のだしが効いたにらの卵とじ
ごはんにのせても!

分量 2人分
調理時間 12分
カロリー 287kcal(1人分)
塩分 2.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

豚バラ薄切り肉 70g
にら 60g(2/3束)
玉ねぎ 70g(1/3個)
2個
昆布、椎茸しょうゆ 大さじ2
塩こしょう 少々
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉とにらを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 豚肉にこんがり焼き色がついたらにら、溶き卵を入れ炒める。
  4. 卵が半熟に固まってきたら、しょうゆをまわし入れ、さっと炒めたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ