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きのこ餡かけ豆腐ステーキ

たっぷりだしが効いたヘルシーな一品

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 97kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

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昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

絹ごし豆腐 1丁
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 小さじ2
しめじ 1パック
えのき 1パック
A だし汁 135ml(2/3カップ)
A 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ3
A みりん 大さじ1/2
A 酒 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1
ねぎ 適量
適量

作り方

  1. 豆腐は1丁を4等分して水切りする。
  2. Aの調味料を混ぜあわせる。
  3. (1)の豆腐におろしにんにくを擦り付け、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 両面焼いたら器に盛る。
  5. フライパンでしめじとえのきを炒め、(2)の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の豆腐へかけ、仕上げにねぎを散らしてできあがり。

料理の基本

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