おすすめレシピ

菜の花のごま和え

春を感じる1品。
昆布と椎茸のだしの旨みが利いたおしょうゆだから、これ1本で味が決まります。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 129kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

菜の花 1束
A 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ1と1/2
A すりごま 大さじ1
A ねりごま 大さじ1

作り方

  1. 湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、菜の花をゆでる。
  2. 菜の花が鮮やかな黄緑色になったら、冷水に取って水気を絞り、3cmの長さに切る。
  3. Aを混ぜ、(2)の菜の花と和える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ