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なすとそうめんの赤だし

そうめんが余ったときにおすすめ!

なす、オクラ、そうめんを入れた夏らしい赤だし。
大人の方は、みょうがを添えても。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 93kcal(1人分)
塩分 2.1g(1人分)

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無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

なす 1本
オクラ 4本
そうめん 1束(50g)
だし汁 300ml
無添加八丁みそ 大さじ4
みょうが お好みで

作り方

  1. そうめんは半分に折って、表示通りにゆで、水で洗っておく。
  2. なすは短冊切り、オクラは1cm幅に切る。
  3. 鍋にだし汁を熱し、煮立ったら(2)を入れ、火が通ったらみそを溶き入れる。(だし汁は顆粒だしを水に溶いたものでもOK)
  4. 最後にそうめんを加え、あたたまったら器に盛る。
  5. お好みで、薄切りにしたみょうがを添える。

料理の基本

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