メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

白菜 1/4個
ちくわ 4本
赤から焼のたれ 大さじ2

作り方

白菜は1cm幅に切る。ちくわは薄切りにする。
耐熱容器に白菜を入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(2)にちくわと赤から焼のたれを加え、しっかり混ぜる。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。