ささっと副菜!白菜とちくわの赤から和え
5分で完成お手軽副菜!
赤から万能たれのアレンジレシピです。
冬が旬の白菜をご飯に合う副菜に。チクワでタンパク質もプラス!
辛さの苦手な子どもには、マヨネーズをプラスしてマイルドに!
冬が旬の白菜をご飯に合う副菜に。チクワでタンパク質もプラス!
辛さの苦手な子どもには、マヨネーズをプラスしてマイルドに!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 5分 | 119kcal | 2.7g |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
白菜は1cm幅に切る。ちくわは薄切りにする。
耐熱容器に白菜を入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(2)にちくわと赤から万能たれを加え、しっかり混ぜる。