メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

しめじ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 1パック(100g)
赤から焼のたれ 大さじ2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
刻みねぎ 大さじ2

作り方

しめじは石突きを切り、小房に分ける。まいたけは手でさく。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
耐熱ボウルに(1)とごま油を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
赤から焼のたれ、刻みねぎ、白ごまを加え、しんなりするまで混ぜる。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。