メインコンテンツに移動
 

Point!

水溶き片栗粉は片栗粉小さじ1に対して水小さじ2(分量外)で作ってください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚ひき肉 150g
じゃがいも(大) 2個(380g程度)
赤から焼のたれ 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
100ml
小さじ2
刻みねぎ 適量

作り方

じゃがいもはよく洗い、濡らしたキッチンペーパーの上からラップで包む。耐熱皿に入れ電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら一口大に切る。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)を加えてさっと炒める。
(2)に赤から焼のたれと水を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
皿に盛りつけたら刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。