メインコンテンツに移動
 

Point!

グリーンリーフが大きすぎる場合は半分程度に切って、ご飯から少しはみ出す程度のサイズにして乗せてください。

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 50g
1個
グリーンリーフ(レタスでもOK) 大きめ1枚(小さめ2枚)
ご飯 茶碗1杯(150g)
赤から万能たれ 小さじ2
海苔 1枚
白ごま 小さじ1
適量

作り方

目玉焼きを作る。油を引いたフライパンに卵を割り入れ、中火で白身がしっかり白くなるまで加熱する。ひっくり返して弱火で1分ほど焼き、皿に出す。
フライパンに油を引き直し、中火で牛肉に焼き色がつくまで炒める。白ごまと赤から万能たれを加えてしっかりと絡める。
ラップに海苔、ご飯(半量)、グリーンリーフ、(1)、(2)を置き、残りのご飯をのせる。
左右の海苔の端を真ん中に重ね、上下の海苔の端も同様に真ん中に重ねて、ラップでしっかりと包む。
10分程度置いてなじませてから、半分に切る。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp