牛肉と目玉焼きのおにぎらず
旨辛タレがクセになる!
赤から万能たれがしっかりと絡んだ牛肉と、目玉焼き、グリーンリーフを挟んだ絶品おにぎらずです。赤から万能たれと白飯は相性抜群!旨辛タレが癖になるおいしさです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1個分 | 20分 | 686kcal | 1.3g |
Point!
グリーンリーフが大きすぎる場合は半分程度に切って、ご飯から少しはみ出す程度のサイズにして乗せてください。
材料分量の早見表
牛肉(薄切り) | 50g | |
卵 | 1個 | |
グリーンリーフ(レタスでもOK) | 大きめ1枚(小さめ2枚) | |
ご飯 | 茶碗1杯(150g) | |
赤から万能たれ | 小さじ2 | |
海苔 | 1枚 | |
白ごま | 小さじ1 | |
油 | 適量 |
作り方
目玉焼きを作る。油を引いたフライパンに卵を割り入れ、中火で白身がしっかり白くなるまで加熱する。ひっくり返して弱火で1分ほど焼き、皿に出す。
フライパンに油を引き直し、中火で牛肉に焼き色がつくまで炒める。白ごまと赤から万能たれを加えてしっかりと絡める。
ラップに海苔、ご飯(半量)、グリーンリーフ、(1)、(2)を置き、残りのご飯をのせる。
左右の海苔の端を真ん中に重ね、上下の海苔の端も同様に真ん中に重ねて、ラップでしっかりと包む。
10分程度置いてなじませてから、半分に切る。