赤から万能たれと鶏むね肉で簡単韓国レシピ♪ピリ辛ヤンニョム風チキンスティック
おつまみやお弁当のおかずにも◎
赤から万能たれの甘辛い味付けが癖になる、簡単韓国風チキンスティックです。
鶏むね肉を細長く切って作るので火の通りも早く、食べやすいのも嬉しいポイント。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 420kcal | 2.1g |
Point!
鶏肉は、観音開きにしてから細切りにすることで火が通りやすくなります。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
鶏肉(ムネ) | 1枚 | |
A | 赤から万能たれ | 小さじ2 |
A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ4 | |
油 | 大さじ1 | |
B | 赤から万能たれ | 大さじ2 |
B | 砂糖 | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
作り方
鶏肉は、皮を取り除いて観音開きにした後、幅1.5cmの細切りにする。
ポリ袋にAを入れ、鶏肉を加えてしっかりなじませる。
(2)に片栗粉を加え、さらにしっかりと混ぜる。
フライパンに油を熱し(3)を入れ、中まで火が通るように焼く。
耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
(5)に焼いた鶏肉を加え、全体になじむように混ぜ、白ごまを加えざっくり混ぜる。