メインコンテンツに移動
 

Point!

鶏肉は、観音開きにしてから細切りにすることで火が通りやすくなります。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚
A 赤から万能たれ 小さじ2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ4
大さじ1
B 赤から万能たれ 大さじ2
B 砂糖 大さじ1
白ごま 適量

作り方

鶏肉は、皮を取り除いて観音開きにした後、幅1.5cmの細切りにする。
ポリ袋にAを入れ、鶏肉を加えてしっかりなじませる。
(2)に片栗粉を加え、さらにしっかりと混ぜる。
フライパンに油を熱し(3)を入れ、中まで火が通るように焼く。
耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
(5)に焼いた鶏肉を加え、全体になじむように混ぜ、白ごまを加えざっくり混ぜる。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp