メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 100g
なす 2本
長ねぎ 1/2本
A 赤から万能たれ 大さじ3
A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
A 200ml
B 片栗粉 大さじ2
B 大さじ1
油(炒め揚げ用) 大さじ2
ごま油(香り付け用) 小さじ1

作り方

なすを八つ割に、ねぎをみじん切りにする。
Bを混ぜて「水溶き片栗粉」にする。
フライパンに油(炒め揚げ用)大さじ2を熱し、なすを炒め揚げして取り出す。
同じフライパンで豚挽き肉とねぎを炒め、色が変わりはじめたら、Aとなすを入れてひと煮立ちさせる。
火を止めて「水溶き片栗粉」をよく混ぜながら加え、全体によく混ぜ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
皿に盛り、ごま油(香り付け用)小さじ1を回しかける。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp