メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロ(刺身用) 200g
卵黄 2個
ご飯 丼2杯分(500g)
赤から焼のたれ 大さじ2
ごま 適量
刻みのり 適量

作り方

マグロを食べやすい大きさに切り、赤から焼のたれで和えて、冷蔵庫で15分休ませる。
丼にご飯を盛り、(1)、卵黄、ごま、刻みのりをのせる。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。