赤から万能たれで漬けるだけ!とろとろ半熟の味玉
ピリ辛味がやみつきに!
赤から万能たれの辛みと旨みがしっかり卵に染み込んだ、やみつきになる一品です。いつもとちょっと違う味玉を楽しみたいときにおすすめです。
※カロリー、塩分は漬け汁の1/3量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分は漬け汁の1/3量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
3人分 | 10分 | 87kcal | 0.7g |
作り方
鍋に水を沸騰させ、常温の卵を入れ、弱火で7分加熱して半熟にゆでる。
冷水に取って殻をむく。
ポリ袋に赤から万能たれと(2)を入れ、全体が浸かるように空気を抜いて口をしばる。
冷蔵庫で4時間漬ける。