電子レンジで作る赤から台湾肉みそをアレンジ!赤から台湾まぜそば
赤から肉みそがやみつきに
赤から万能たれで作る肉みそは、簡単なのに旨みがぎゅっと詰まっていてやみつき間違いなし。
台湾まぜそばにアレンジすれば、あっという間に一食分完食してしまうおいしさです!卵黄を混ぜると辛さがマイルドになります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 519kcal | 3.7g |
Point!
辛いものが好きな方は、追い万能たれをして辛みを足すのもおすすめです。
材料分量の早見表
A | 豚挽き肉 | 150g |
A | 赤から万能たれ | 大さじ2 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
にら | 20g | |
刻みねぎ | 60g | |
中華麺 | 2玉 | |
卵黄 | 2個 |
作り方
耐熱容器にAを入れ、しっかり混ぜ合わせたらラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
一度取り出して全体をかき混ぜ、ラップをかけてさらに1分加熱する。
鍋に湯を沸かし、中華麺を指定時間通りにゆで、冷水にさらして水気を切る。
にらは細かく刻む。
器に中華麺を入れ、にらと刻みねぎ、肉みそ、卵黄の順でのせる。