メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

4個
A 長ねぎ(白い部分) 1本分
A 赤から万能たれ 大さじ4
A 150ml
A ごま油 大さじ1
A 白ごま 大さじ1

作り方

長ねぎはみじん切りにする。
ボウルにAと長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
鍋に水(分量外)と卵を入れて加熱し、沸騰したら弱火で5分30秒加熱する。
ゆでた卵を冷水で冷やしたら、殻をむき、(2)に入れて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp