献立みそで鳥取グルメ!ホルモン焼きそば
ホルモンとみそは相性抜群
献立いろいろみそでつくる全国ご当地メニュー
鳥取県の郷土料理 ホルモン焼きそばは、牛ホルモン入りの焼きそばで「ホルそば」とも呼ばれています。献立みそでコク旨に仕上げる作り方をご紹介します。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
ホルモン(下処理済) | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ピーマン | 1個 | |
にんじん | 1/4本 | |
焼きそば麺 | 2玉 | |
油 | 大さじ1 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ4 |
A | ソース | 大さじ4 |
作り方
玉ねぎ、ピーマンは1cm幅に切り、にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
Aを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、ホルモンと(1)を炒める。
焼きそば麺を加えて炒め、具材に火が通ったら火を弱めて(2)を混ぜる。