メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚挽き肉 180g
かぶ(葉付き) 4個
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ2
A ごま油 大さじ1
A 片栗粉 小さじ2
A 100ml

作り方

かぶは皮をむき、6等分のくし形に切る。かぶの葉は長さ4cmに切る。(かぶの葉は土が入り込んでいることが多いので、水でしっかりと洗っておく。)
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、挽き肉とかぶを入れ、さらに混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
(2)にかぶの葉を加え、電子レンジ(600W)で1分加熱し、あんが絡むように全体を混ぜる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp