メインコンテンツに移動
 

Point!

生地に味噌が入っているので、そのままでも美味しく食べられます。

材料分量の早見表

ウインナー 5本
ベビーチーズ 4個
1個
ホットケーキミックス 150g
献立いろいろみそ 400g 大さじ1と1/2
牛乳 100ml
ケチャップ 適量
適量

作り方

ウインナー、ベビーチーズは半分に切る。
(1)につまようじを刺す。
ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックス、献立いろいろみそ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
(3)に(2)をくぐらせる。
鍋に4cm程度の油を入れて180℃に熱し、全体にきれいな焼き色がつくまで揚げる。
油を切り、お好みでケチャップを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。