献立みそで作ろう!ズッキーニとツナのみそマヨ和え
Point!
水煮のツナ缶でも代用できますが、油漬けの方がコクがあるためおすすめです。
材料分量の早見表
ツナ缶(油漬け) | 1缶 | |
ズッキーニ | 1本 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
ズッキーニは薄切りにして塩でもみ、10分置いて水気を切る。
ボウルに献立いろいろみそ、マヨネーズを入れて混ぜる。
ズッキーニとツナ缶(オイルごと)を加えて和える。
器に盛りつけ、白ごまをかける。