メインコンテンツに移動
 

Point!

水煮のツナ缶でも代用できますが、油漬けの方がコクがあるためおすすめです。

材料分量の早見表

ツナ缶(油漬け) 1缶
ズッキーニ 1本
小さじ1/4
献立いろいろみそ 400g 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
白ごま 小さじ1

作り方

ズッキーニは薄切りにして塩でもみ、10分置いて水気を切る。
ボウルに献立いろいろみそ、マヨネーズを入れて混ぜる。
ズッキーニとツナ缶(オイルごと)を加えて和える。
器に盛りつけ、白ごまをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp