献立みそで香ばしい♪油揚げとハムチーズのくるくる巻き
Point!
爪楊枝の代わりにパスタで留めるのもオススメ! 加熱すると柔らかくなるので、一緒に食べられます。
材料分量の早見表
油揚げ(長方形) | 2枚 | |
スライスチーズ | 4枚 | |
ハム | 4枚 | |
献立いろいろみそ 400g | 小さじ2 | |
油 | 小さじ2 |
作り方
油揚げをまな板に置いて、菜箸を転がし、はがしやすくする。
(1)に包丁で切り込みを入れて正方形に開く。
ハムとチーズを2枚ずつのせる。(正方形の油揚げの場合は長方形に開き、ハムとチーズを1枚ずつのせる。)
手前からくるくると巻き、爪楊枝を斜めに刺して留める。
フライパンに油を熱し、(3)を並べ、全体に軽く焼き色がつくまで焼く。
(4)に献立いろいろみそを加えて全体に絡める。爪楊枝を抜き、食べやすい大きさに切る。