メインコンテンツに移動
 

Point!

爪楊枝の代わりにパスタで留めるのもオススメ! 加熱すると柔らかくなるので、一緒に食べられます。

材料分量の早見表

油揚げ(長方形) 2枚
スライスチーズ 4枚
ハム 4枚
献立いろいろみそ 400g 小さじ2
小さじ2

作り方

油揚げをまな板に置いて、菜箸を転がし、はがしやすくする。
(1)に包丁で切り込みを入れて正方形に開く。
ハムとチーズを2枚ずつのせる。(正方形の油揚げの場合は長方形に開き、ハムとチーズを1枚ずつのせる。)
手前からくるくると巻き、爪楊枝を斜めに刺して留める。
フライパンに油を熱し、(3)を並べ、全体に軽く焼き色がつくまで焼く。
(4)に献立いろいろみそを加えて全体に絡める。爪楊枝を抜き、食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp