メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

バナナ 1本(正味80g)
1個
ヨーグルト(無糖) 40g
おからパウダー(超微粉) 12g
製菓用米粉 10g
ココアパウダー 10g
砂糖 15~20g
ベーキングパウダー 2g
厳選国産生赤だし 400g 4g

作り方

耐熱ボウルにバナナを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱してやわらかくし、バナナが液状になるように潰す。
(1)にみそ以外の材料を全て加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(2)にみそを加えて混ぜる。(スプーンの背を使って、みそをボウルの縁ですり潰すようにすると混ざりやすい。)
耐熱容器に(3)を流し入れ、台にトントンと当てて空気を抜き、フタをずらしてのせる。
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
耐熱容器から取り出し、キッチンペーパーの上に置いて粗熱をとり、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。