味噌漬け無限ピーマン
ピーマンが消える!
ピーマン特有の香りと、コクのある甘じょっぱい味噌ダレの相性が抜群…!!
ビタミンCをはじめ、ビタミンA、ビタミンE、カリウム、食物繊維が豊富なピーマンが美味しく食べられます。
※料理家ナース 石原彩乃さん考案のレシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
3人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
ピーマン | 6個 | |
A | 鰹節 | ひとつかみ |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ1 |
A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
作り方
ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
ポリ袋にピーマン、Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。