メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
にんにく 1/2片
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ6 (108g)
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ2
100ml
大さじ1

作り方

ボウルにAを入れてねり混ぜる。
玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、(2)を入れて香りを出す。豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。
Aと水を加え、弱めの中火で5分を目安に、汁気がなくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。