豆味噌で旨みたっぷり!万能肉みそ
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 200g | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
しょうが | 1片 | |
にんにく | 1/2片 | |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ6 (108g) |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 酒 | 大さじ2 |
水 | 100ml | |
油 | 大さじ1 |
作り方
ボウルにAを入れてねり混ぜる。

玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、(2)を入れて香りを出す。豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。

Aと水を加え、弱めの中火で5分を目安に、汁気がなくなるまで煮る。
