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Point!

肉が入っていたトレーを使って豚肉に片栗粉をまぶすと、洗い物が減らせます。 フライパンに調味料を加えるときは一度火を止め、みそを溶かしながら絡めることで、全体に味がなじみます。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 300g
れんこん 1節
万能ねぎ 2本
塩こしょう 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
厳選国産生赤だし 400g 小さじ2
大さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1

作り方

れんこんは皮をむいて半月切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
豚肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして丸める。
フライパンに油を熱し、(2)を焼き色がつくまで焼く。
れんこんを加え、フタをして弱火で3分加熱する。
一度火を止め、厳選国産生赤だし、酒、酢、砂糖を加えて絡めながら中火で炒める。
器に盛りつけ、万能ねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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