にらの玉子とじ
にらの玉子とじ
昆布としいたけのだしが効いたにらの玉子とじです。
						
						| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 | 
|---|---|---|---|
| 2人分 | 12分 | 287kcal | 2.1g | 
材料分量の早見表
| 豚肉(バラ、薄切り) | 70g | |
| にら | 60g(2/3束) | |
| 玉ねぎ | 70g(1/3個) | |
| 卵 | 2個 | |
| 昆布、椎茸しょうゆ 750ml | 大さじ2 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
豚肉とにらを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
																			フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
																			豚肉にこんがり焼き色がついたらにら、溶き卵を入れ炒める。
																			卵が半熟に固まってきたら、しょうゆをまわし入れ、さっと炒めたらできあがり。
																			


 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														