おすすめレシピ

白菜のごま醤油和え

白菜がパクパク食べられるごま和えです。
昆布と椎茸の旨みで、しょうゆとごまだけでも美味しいレシピです。

分量 4人分
調理時間 5分
カロリー 76kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

白菜 1/4株
すりごま 大さじ3
昆布、椎茸しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 白菜は2㎝幅に切り、2~3分程茹でる。
  2. 水を切り、水気を絞る。
  3. しょうゆとすりごまを加え、よくあえる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ