おすすめレシピ

チリコンカン

豆類とひき肉をスパイシーに煮込んだメキシコ・アメリカ料理。
蒸し豆を使えば、下ごしらえいらずでいつでも簡単に作れます。
ホットドッグにはさんでもおいしい。

分量 3人分
調理時間 19分
カロリー 236kcal(1人分)
塩分 3.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

Beans Deli 蒸しひよこ豆
Beans Deli 蒸しひよこ豆

材料

蒸しひよこ豆 1袋(80g)
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
1カップ
カレー粉 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ4
コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、赤唐辛子を細かく刻む。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①を炒める。
  3. ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 水、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え、約5分煮込む。
  5. 蒸しひよこ豆を加え、塩、こしょうで味を調える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ