カレー風味がポイント!ほっくりじゃがいもとひよこ豆のポテトサラダ
ほんのりスパイシー
ひよこ豆のほくほくとした食感がじゃがいもとよく合います。カレー粉とマヨネーズの分量はお好みで◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 260kcal | 0.4g |
Point!
温かいじゃがいもは、ぬらした布巾やキッチンペーパーを使うと手早くむくことができます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
じゃがいも | 2個 | |
BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 | |
A | マヨネーズ | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 小さじ1/2 |
A | カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
じゃがいもは皮付きのまま軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返して、さらに3分加熱する。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、つぶす。
じゃがいもにAを入れて混ぜ、均一になったら、ひよこ豆も加えて混ぜる。