メインコンテンツに移動
 

Point!

温かいじゃがいもは、ぬらした布巾やキッチンペーパーを使うと手早くむくことができます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

じゃがいも 2個
BeansDeli 蒸しひよこ豆  1袋
A マヨネーズ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1/2
A カレー粉 小さじ1

作り方

じゃがいもは皮付きのまま軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返して、さらに3分加熱する。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、つぶす。
じゃがいもにAを入れて混ぜ、均一になったら、ひよこ豆も加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸しひよこ豆 

ホクホク食感にこだわって蒸しあげた、そのまま食べてもおいしいひよこ豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp