ひよこ豆とツナのサラダ
彩りよい、さっぱりとしたサラダ
ひよこ豆のほくほくとした食感が、酸味の効いたドレッシングによく合います。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 370kcal | 1.6g |
材料分量の早見表
ツナ缶(油漬け) | 1缶(80g) | |
ミニトマト | 10個 | |
きゅうり | 1本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 | |
オリーブオイル | 大さじ4 | |
A | 酢 | 大さじ1 |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
A | 粗びき黒こしょう | ひとつまみ |
作り方
ツナは汁気を切る。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。きゅうりは、ヘタを切り1cm角に切る。
玉ねぎは1cm角に切り、5分ほど水にさらし、水気をきる。
ボウルにAを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
(1)、(2)、ひよこ豆を加えて全体に和える。