メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
にんにく 1片
A コンソメスープの素(固形) 2個
A ローリエ 1枚
A 砂糖 大さじ1
A 400ml
B トマト(カット、缶) 1缶(400g)
B BeansDeli 蒸しひよこ豆  1袋
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

ウインナーソーセージは1cm幅の輪切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、切った具材を炒める。
(2)にAを加え、中火で10分程煮込む。
Bを加え、煮立ったら弱火で10分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸しひよこ豆 

ホクホク食感にこだわって蒸しあげた、そのまま食べてもおいしいひよこ豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp