ミネストローネ
ミネストローネ
いつものミネストローネにひよこ豆をプラスすれば、
手軽に食物繊維やたんぱく質が摂れます♪
手軽に食物繊維やたんぱく質が摂れます♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 165kcal | 1.0g |
材料分量の早見表
ウインナーソーセージ | 4本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/2本 | |
じゃがいも | 1個 | |
にんにく | 1片 | |
A | コンソメスープの素(固形) | 2個 |
A | ローリエ | 1枚 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 水 | 400ml |
B | トマト(カット、缶) | 1缶(400g) |
B | BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
ウインナーソーセージは1cm幅の輪切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、切った具材を炒める。
(2)にAを加え、中火で10分程煮込む。
Bを加え、煮立ったら弱火で10分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。