カレー風味♪ほうれん草とひよこ豆のソテー
炒めるだけの簡単おかず。
ほっこり食感のひよこ豆を使ったソテーです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 142kcal | 0.4g |
材料分量の早見表
ほうれん草 | 1束 | |
にんにく | 1片 | |
BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
カレー粉 | 小さじ2 |
作り方
ほうれん草は4~5cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、弱火できつね色になるまで加熱する。
ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
ひよこ豆を加え、カレー粉を入れて炒め合わせる。