ひよこ豆のチリコンカン
お家で簡単チリコンカン
クラッカーやパンにのせたり、ドリアにアレンジしたり、いろいろ楽しめます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 362kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
合い挽き肉 | 150g | |
にんにく | 1片 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 | |
A | トマト缶(カット) | 200g |
A | コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
A | ウスターソース | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが透明になったら、合い挽き肉を加えて炒める。
ひよこ豆、Aを加えて、水気を飛ばしながら弱火で約10分煮込む。