メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

合い挽き肉 150g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
BeansDeli 蒸しひよこ豆  1袋
A トマト缶(カット) 200g
A コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
A ウスターソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが透明になったら、合い挽き肉を加えて炒める。
ひよこ豆、Aを加えて、水気を飛ばしながら弱火で約10分煮込む。

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸しひよこ豆 

ホクホク食感にこだわって蒸しあげた、そのまま食べてもおいしいひよこ豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp