メインコンテンツに移動
 

Point!

電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚挽き肉 150g
もやし 1袋
刻みねぎ 適量
中華麺 2袋
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
ひとつまみ
A 片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
B 100ml
黒こしょう(粗挽き) 適量
ごま油 適量

作り方

中華麺を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
フライパンにごま油を熱し、中華麺を1袋分をのせて平たく焼きつける。裏にも焼き色をつけ、皿に移す。同様にもう1袋分も焼く。
フライパンにごま油を熱し、挽き肉を入れ、塩を振って炒める。
Aを混ぜ「水溶き片栗粉」を作る。
挽き肉の色が変わったら、献立いろいろみそを加えて全体になじませ、もやしを加えて1分程度強火で炒める。
Bを加えて一煮立ちさせ、「水溶き片栗粉」をよく混ぜながら全体に回し入れ、とろみがつくまで混ぜる。
中華麺に(6)をかけ、お好みで黒こしょうをふる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp