メインコンテンツに移動
 

Point!

下味冷凍する時は、平らに広げて冷凍してください。

材料分量の早見表

鶏挽き肉 180g
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
大葉 6枚
2個
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
温かいご飯 茶碗2杯(300g)
適量

作り方

【下味冷凍】パプリカと玉ねぎは1cmの角切りにする。
鶏挽き肉、(1)、献立いろいろみそを保存袋に入れ、しっかりとなじませ、平らに広げて冷凍保存する。
【調理】(2)を冷蔵庫で自然解凍させる。
フライパンに油を熱し、(3)を入れ、鶏挽き肉に火が通ったら、大葉をちぎり入れてさっと炒める。
目玉焼きを作る。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、弱めの中火でお好みの固さになるまで加熱する。
皿にご飯、(4)、(5)を盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「みそだれ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。