メインコンテンツに移動
 

Point!

下味冷凍する時は、平らに広げて冷凍してください。

材料分量の早見表

鶏挽き肉 180g
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
大葉 6枚
2個
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
温かいご飯 茶碗2杯(300g)
適量

作り方

【下味冷凍】パプリカと玉ねぎは1cmの角切りにする。
鶏挽き肉、(1)、献立いろいろみそを保存袋に入れ、しっかりとなじませ、平らに広げて冷凍保存する。
【調理】(2)を冷蔵庫で自然解凍させる。
フライパンに油を熱し、(3)を入れ、鶏挽き肉に火が通ったら、大葉をちぎり入れてさっと炒める。
目玉焼きを作る。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、弱めの中火でお好みの固さになるまで加熱する。
皿にご飯、(4)、(5)を盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp