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Point!

白菜の芯は葉に比べて火が通りにくいため、葉よりも先に炒めましょう。切る際に白菜の芯と葉を分けておくと便利ですよ!

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
白菜 1/6個(300g)
豆板醤 小さじ1
献立いろいろみそ 400g 大さじ2と1/2
100ml
A 片栗粉 小さじ1
A 小さじ2
大さじ1

作り方

白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚挽き肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
豆板醤と白菜の芯を入れて2分炒める。
献立いろいろみそ、水を加えて混ぜ、フタをして弱火で8分煮る。
白菜の葉を加え、フタをして2分煮る。
Aの水溶き片栗粉を加え、全体にとろみをつける。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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