タラの味噌漬け焼き(みそ漬け焼き)(ブリ、サバでもOK)
ふっくらジューシー
献立みそが魚の臭みを消して、おいしさを引き出します。一晩漬けるとしっかりと味が染みて絶品のおいしさに。ブリやサバでも同様に調理できます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
焦げやすいので火加減と焼き時間に注意してください。
材料分量の早見表
タラ(切り身) | 2切れ | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
作り方
タラの水気を拭き取る。
ラップを広げ、タラを並べ、献立みそを両面に塗る。
ラップで包み、冷蔵庫で1時間~一晩漬ける。
表面の余分なみそを落とし、天板にのせてオーブントースターで焼く。(焦げすぎる場合は、途中でアルミホイルを被せる。)
※フライパンを使う場合は、クッキングシートを敷いて弱火で焼く。