メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
きゅうり 2本
にんにく 1/2片
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
ごま油 大さじ1
ラー油 適量

作り方

きゅうりは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら、豚挽き肉を入れて炒める。
豚挽き肉が白っぽくなりはじめたら、きゅうりと献立いろいろみそを加えてさらに2分炒める。
皿に盛りつけ、お好みでラー油をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp