メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
きゅうり 2本
にんにく 1/2片
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
ごま油 大さじ1
ラー油 適量

作り方

きゅうりは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら、豚挽き肉を入れて炒める。
豚挽き肉が白っぽくなりはじめたら、きゅうりと献立いろいろみそを加えてさらに2分炒める。
皿に盛りつけ、お好みでラー油をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。