メインコンテンツに移動
 

Point!

しいたけは軸も栄養満点なので、刻んでお肉と混ぜます。食材を無駄なく食べられて、カサ増しにもなります!

材料分量の早見表

豚ひき肉 60g
しいたけ 8個
大葉 4枚
チーズ 20g
A 献立いろいろみそ 400g 小さじ2
A 黒こしょう 適量
適量
グリーンリーフ 適量

作り方

しいたけは傘と軸に分け、軸は細かく刻む。
ボウルに、豚ひき肉、(1)、刻んだ大葉、Aを入れて混ぜ合わせる。
しいたけの傘に(2)を詰める。
フライパンに油を熱し、(3)を肉の面から焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、6〜8分弱火で蒸し焼きにする。
皿に盛りつけ、お好みでグリーンリーフを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。