メインコンテンツに移動
 

Point!

しいたけは軸も栄養満点なので、刻んでお肉と混ぜます。食材を無駄なく食べられて、カサ増しにもなります!

材料分量の早見表

豚ひき肉 60g
しいたけ 8個
大葉 4枚
チーズ 20g
A 献立いろいろみそ 400g 小さじ2
A 黒こしょう 適量
適量
グリーンリーフ 適量

作り方

しいたけは傘と軸に分け、軸は細かく刻む。
ボウルに、豚ひき肉、(1)、刻んだ大葉、Aを入れて混ぜ合わせる。
しいたけの傘に(2)を詰める。
フライパンに油を熱し、(3)を肉の面から焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、6〜8分弱火で蒸し焼きにする。
皿に盛りつけ、お好みでグリーンリーフを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp