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Point!

厚揚げをサッと下茹ですると、余分な油が落ちて味が染み込みやすくなります。 小松菜の茎は葉に比べて火が通りにくいため、葉よりも先に炒めましょう。切るときに小松菜の茎と葉を分けておくと便利ですよ!

材料分量の早見表

厚揚げ 1パック
小松菜 1束
おろしにんにく 小さじ1と1/2
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1と1/2

作り方

厚揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜は5cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを入れて温める。厚揚げ、小松菜の茎を加え、全体に油が回ったら小松菜の葉を加えて炒める。
小松菜の茎がしんなりとしたら、献立いろいろみそを加えて炒め合わせる。
器に盛りつけ、いりごまをのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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