メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 200g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ニラ 1/2束
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ4
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量

作り方

牛肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に牛肉とAを入れてよく揉み込み、10分以上置く。
にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、ニラは食べやすい長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒め、油がなじんだら牛肉を加えて、全体に火が通るまで炒める。
ニラを加えてさっと炒め合わせ、火を止めてごまをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp