メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 4束(200g)
ごま油 小さじ2
長ねぎ 1/4本
きゅうり 1/3本
《肉みそ》
挽き肉 200g
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
にんにく 1片
献立いろいろみそ 450g 大さじ5

作り方

そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り、ごま油を絡ませておく。
にんにくはみじん切り、きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
フライパンでにんにく、豆板醤を炒め、挽き肉を加えて色が変わったら献立いろいろみそを加えて肉みそを作る。
器にそうめん、(3)の肉みそ、きゅうり、白髪ねぎを盛りつけてできあがり。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ