献立みそで簡単!レンジで完成♪れんこんのからしみそ和え
カンタン一品
使い方がわからないというお悩みの多いれんこん。このレシピは酢水につけたり、ゆでたり…しなくてOK!電子レンジだけで作れます◎味付けも献立みそとからしだけで完了!
(お子さんの分はからしなしで取り分けがおすすめです。)
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
れんこん | 200g | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 |
A | からし | 小さじ1/2 |
作り方
れんこんは厚さ3mmの半月切り(れんこんが小さい場合は輪切り)にする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
Aを加えて混ぜる。