メインコンテンツに移動
 

Point!

ライスペーパーを水戻ししたら、くたくたになる前に手早く具材を巻きましょう。

材料分量の早見表

エビ(ボイル) 6尾
にんじん 60g
パプリカ 1/2個
サニーレタス 3枚
ライスペーパー(16cm) 6枚
赤から万能たれ 適量

作り方

エビは縦半分切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。パプリカは薄切りにする。サニーレタスは半分にちぎる。
フライパンに水を入れ、ライスペーパーの両面を浸し、水気を切って、ラップを敷いたまな板にのせる。
ライスペーパーの手前から2cmの位置ににんじんをのせる。にんじんの隣にパプリカを置き、その上にサニーレタスを置く。
エビの模様がある面がライスペーパーに接するように置く。
手前からひと巻きし、両サイドを内側に折りたたんで巻いていく。
2等分に切って皿に盛りつけ、赤から万能たれを添える。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。