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Point!

ライスペーパーを水戻ししたら、くたくたになる前に手早く具材を巻きましょう。

材料分量の早見表

エビ(ボイル) 6尾
にんじん 60g
パプリカ 1/2個
サニーレタス 3枚
ライスペーパー(16cm) 6枚
赤から焼のたれ 適量

作り方

エビは縦半分切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。パプリカは薄切りにする。サニーレタスは半分にちぎる。
フライパンに水を入れ、ライスペーパーの両面を浸し、水気を切って、ラップを敷いたまな板にのせる。
ライスペーパーの手前から2cmの位置ににんじんをのせる。にんじんの隣にパプリカを置き、その上にサニーレタスを置く。
エビの模様がある面がライスペーパーに接するように置く。
手前からひと巻きし、両サイドを内側に折りたたんで巻いていく。
2等分に切って皿に盛りつけ、赤から焼のたれを添える。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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