赤から万能たれをパーティーに♪えびと彩り野菜の赤から生春巻き
Point!
ライスペーパーを水戻ししたら、くたくたになる前に手早く具材を巻きましょう。
作り方
エビは縦半分切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。パプリカは薄切りにする。サニーレタスは半分にちぎる。
フライパンに水を入れ、ライスペーパーの両面を浸し、水気を切って、ラップを敷いたまな板にのせる。
ライスペーパーの手前から2cmの位置ににんじんをのせる。にんじんの隣にパプリカを置き、その上にサニーレタスを置く。
エビの模様がある面がライスペーパーに接するように置く。
手前からひと巻きし、両サイドを内側に折りたたんで巻いていく。
2等分に切って皿に盛りつけ、赤から万能たれを添える。