オーブントースターで簡単!生鮭のみそチーズ焼き
火を使わない魚メニュー♪
甘めのみそだれとチーズが相性抜群!魚焼きグリルも、フライパンも使わないので、後片付けが楽チンです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
生鮭(切り身) | 2切れ (200g) | |
酒 | 大さじ1 | |
A | 芳醇生あわせ 750g | 大さじ1/2 |
A | みりん | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 20g |
作り方
鮭に酒をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
Aを混ぜておく。
アルミホイルを2重にして、皿状にする。同じものをもう1つ作る。
中央に鮭を置き、上面にAを塗ってチーズをのせる。
オーブントースターで5分を目安に、全体に火が通るまで焼く。