メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ (200g)
大さじ1
A 芳醇生あわせ 750g 大さじ1/2
A みりん 大さじ1/2
ピザ用チーズ 20g

作り方

鮭に酒をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
Aを混ぜておく。
アルミホイルを2重にして、皿状にする。同じものをもう1つ作る。
中央に鮭を置き、上面にAを塗ってチーズをのせる。
オーブントースターで5分を目安に、全体に火が通るまで焼く。

このレシピに使用した商品

芳醇生あわせ 750g

じっくり熟成した米みそと豆みその合わせみそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp