イカとさやいんげんのコク旨みそ炒め
イカがぷりっと!
イカとさやいんげんをみそ味でサッと炒め合わせます。ご飯にもお酒にも合う1品です。イカは火を通し過ぎると硬くなるので、手早く仕上げましょう。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
スルメイカ(輪切り) | 180g | |
さやいんげん | 10本 | |
A | 芳醇生あわせ 750g | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
イカの水気を拭き取る。
さやいんげんは食べやすい長さに切る。
Aを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、イカを入れて色が変わるまで炒める。
さやいんげんとAを加えて、さっと炒め合わせる。